sales@gazpto.ru
Работаем круглосуточно по всей России
sales@gazpto.ru
ОФОРМЛЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ





Журнал авторского надзора типографским способом

Добрый день уважаемые гости нашего сайта! В прошлой статье мы поговорили о том, что такое авторский надзор, для чего он нужен и необходимо ли ведение журнала авторского надзора в ходе его осуществления. Сегодня мы будем разбираться в вопросе - в каком виде должен быть оформлен журнал авторского надзора?

Основным документом, который будет устанавливать требования к процедуре проведения авторского надзора, в 2024 году будет являться СП 246.1325800.2023 «Положение об авторском надзоре при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства». Данный документ предусматривает две формы ведения журнала авторского надзора.

Первая форма - электронная. В данном случае журнал авторского надзора ведется в виде электронного документа. Такой подход облегчает процесс ведения журнала авторского надзора со стороны лиц, которые его осуществляют. Но есть одно очень важное условие - все записи, внесенные в данный журнал, должны быть удостоверены усиленной квалифицированной электронной подписью. Перед тем как принять решение о ведении журнала авторского надзора в электронном виде, убедитесь, сможете ли вы выполнить данное условие.

Вторая форма - классическая, на бумажном носителе. Форма данного журнала приведена в Приложением Б СП 246.1325800.2023 «Положение об авторском надзоре при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства», и мы уже говорили об этом в прошлой статье.

В таком случае возникает вопрос - необходимо ли в обязательно порядке оформлять журнал авторского надзора типографским способом? Отвечаем вам на него - СП 246.1325800.2023 не содержит таких требований. Но зато в нем есть следующие требования: журнал авторского надзора должен быть пронумерован, прошнурован, заверен на титульном листе подписями, скреплен печатью лица, осуществляющего авторский надзор, и застройщика (технического заказчика).

Таким образом, при оформлении журнала авторского надзора, достаточно распечатать его на листах формата А4, выполнит его прошивку и последующее заполнение.

Сервис ГазПТО может оказать вам услуги изготовления журнала авторского надзора. Мы выполним его печать, выполним его брошуровку, прошивку и предоставим его вам. Со стоимостью данных услуг вы можете ознакомиться нашем Прайс-листе (позиция 3.2).

Для оформления обложки статьи использовано изображение от  Freepik.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *