sales@gazpto.ru
Работаем круглосуточно по всей России
sales@gazpto.ru
ОФОРМЛЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ





Общий журнал работ типографским способом

Добрый день коллеги. Сегодня мы продолжаем разбираться в вопросах ведения общего журнала работ. И сегодня мы обсудим - обязательно ли оформлять общий журнал работ по типографской форме, то есть в виде журнала, изготовленного по определенной форме в типографии. А может можно напечатать его на принтере, распечатать, прошить и этого будет достаточно?

До 2023 года ответ на этот вопрос был следующим - общий журнал работ необходимо вести по типографской форме. Ответ на этот вопрос был регламентирован в РД-11-05-2007 "Порядок ведения общего и (или) специального журнала учета выполнения работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства", и звучал следующим образом "Общий журнал работ выпускается типографским способом в формате А4 по образцу, приведенному в приложении N 1 к настоящему Порядку."

Общий журнал работ

В 2023 году ситуация изменилась. Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ № 1026/пр от 2 декабря 2022г. "Об утверждении формы и порядка ведения общего журнала, в котором ведется учет выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства", введен в действие новый порядок ведения общего журнала работ. Данный порядок вступает в силу с сентября 2023 года. В данном порядке отсутствуют требования к оформлению общего журнала работ типографским способом.

Общий журнал работ

Получается, что с 1 сентября 2023 года, ведение общего журнала работ не обязательно осуществлять в журнале оформленном в типографии. Форму журнала можно подготовить в электронном виде, распечатать на принтере, а далее прошить и заполнять в процессе выполнения работ. Но несмотря на это, большинство организаций, участвующих в процессе строительства, продолжают оформлять общий журнал работ типографским способом, так как журнал оформленный таким способом выглядит намного солиднее и его не стыдно передать в руки заказчику. Согласитесь, авторитет и образ организации складывается из большого числа факторов, в том числе и мелочей. Оформление общего журнала работ красиво и аккуратно, типографским способом показывает, что вы обращаете внимание на детали и оставляет у заказчика положительное мнение о вашей организации.

Общий журнал работ

Дополнительно заказ общего журнала работ типографским способом экономит ваше драгоценное время. Такой журнал не нужно печатать, не нужно нумеровать его листы, не нужно его прошивать - все уже сделано за вас.

Сервис ГазПТО может оказать вам услуги предоставления общего журнала работ оформленного типографским способом, со стоимостью данных услуг вы можете ознакомиться нашем Прайс-листе (позиция 2.2).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *